罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县逢亭镇开展春节期间新冠肺炎疫情防控应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强春节期间新冠肺炎疫情防控常态化工作,提高各部门对新冠肺炎疫情防控应急处置和实战能力,确保疫情发生时能够快速、高效、有序做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,1月26日,罗甸县逢亭镇疫情防控指挥部组织开展春节期间新冠肺炎疫情防控应急演练活动。镇防控办、社防组、卫生院、村委会等部门参加活动。

应急队伍集合

演练模拟1名与确诊病例密切接触的返乡群众黄某。15时00分,启动全镇疫情防控应急响应,围绕社防组找人、现场控制、流行病学调查、核酸样本采集并送检、密切接触者转运隔离酒店隔离、环境消杀、健康宣传、信息反馈等场景,进行了实战应急演练。

流行病学史调查

核酸采样

环境消杀

演练结束后,各部门针对应急演练处置情况进行了全流程梳理盘点总结和“回放”,查找不足,继续完善疫情防控机制和应急预案,强化应急处置措施,提升疫情应急处置能力,为疫情常态化防控工作打下了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息