罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县董王卫生院开展新冠疫情防控演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,提升医院新冠肺炎疫情防控能力和水平,加强新冠肺炎疫情防控队伍应急处置能力,12月27日下午15点,罗甸县董王卫生院开展新冠病毒疫情应急演练。

病人入院前扫健康码、行程码

测量体温

带病人至留观室

演练模拟预检分诊处发现一名疑似患者因发热来院就诊。医务人员为其测量体温后立即报告院领导及值班医生,医院迅速启动应急预案,对该患者进行健康咨询、流行病学调查、隔离、核酸采样等,并将疑似患者按指定路线引导转运至定点医院,最后对患者所到之处及各科室进行终末消毒。整个演练井然有序,配合默契。


转运至上级定点医院

车辆消杀

环境消杀

演练结束后,演练小组从不同层面、不同角度对演练过程进行了分析和总结,对演练过程中展现的亮点给予点评,对出现的细节性问题提出了合理化的意见建议,要求对问题环节迅速整改。

该院院长黄元坤介绍,开展新冠肺炎疫情应急演练活动是医院疫情防控工作的重要一环,是对医院应急处置能力的一次全面检验。演练前期,医院专门制定新冠肺炎疫情防控演练脚本,进行桌面推演和彩排,使人员组织、资源保障还有应急响应、医疗救治的运行流程都得到了很好的完善。通过此次模拟演练,进一步强化了医务人员感控防护意识和突发疫情应急处置能力,医院将继续牢固树立新冠肺炎疫情防控责任意识,发挥医疗机构哨点作用,切实为辖区群众的健康护航。



上一篇:
下一篇:

相关信息