您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

党建引领聚合力 跑出“文明城市新风尚”——罗甸县斛兴街道开展“争做文明先锋,树立党员形象”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步巩固文明城市创建成果,充分发挥共产党员先锋模范作用和文明单位的带动作用。罗甸县斛兴街道全体党员、干部职工以“文明在行动·满意在罗甸”为契机持续开展 “争做文明先锋,树立党员形象”活动。

织密“责任网”,凝聚干群合力。紧紧围绕贵州省“文明在行动·满意在贵州”及《罗甸县2021年“文明在行动·满意在罗甸”活动提质升位实施方案》等相关工作要求,多次召开专题会议研究部署,并成立专项领导小组,研究制订具体实施方案和任务清单,明确整治的具体内容,构建“横向到边、纵向到底”的责任体系。组建6支集中整治队伍,街道党员领导干部带队参与整治工作。结合各自分工区域基本情况,动员辖区群众共同参与,形成合力,共计200余名党员干部、群众参与到巩固文明创建工作之中。

    吹响“冲锋号”,激活创建动力。为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,开展党员引领文明实践活动。党员志愿者顶着烈日、站在马路边,对骑电动车未戴头盔、乱穿马路等不文明现象进行劝导,同时加强宣传引导,耐心向居民群众讲解文明创城知识,号召大家从身边小事做起,提高个人文明素养,带动广大居民群众积极参与“文明在行动·满意在罗甸”活动,用实际行动擦亮党员的“先锋底色”。


党员志愿者对未佩戴头盔群众进行引导


党员志愿者对群众进行宣传引导

    找准“发力点”,积淀基础能力。充分发挥党建引领作用,通过“党组织推动、党员带动”的模式,发挥党员带头模范作用,带领广大居民群众手拿扫把、铲子、手套等工具,对长期堆放在居民小区、背街小巷的杂物进行清理,对张贴的小广告进行铲除,清除辖区内“脏乱差”卫生死角,切实解决当前巩固创建工作面临的突出问题,并建立创建整治长效机制。斛兴街道新时代文明实践所(站)组织了7支志愿服务队伍100余名志愿者参与到整治活动之中。截至目前,共清理野广告600余处,杂物堆放200余处,违停车辆100余辆,废旧广告牌50余张,树枝干枯等安全隐患6处。



清理电瓶车敞篷消除安全隐患



高空作业消除安全隐患

    树好“风向标”,激活创建引擎。紧紧围绕省、州、县“文明在行动·满意在贵州”等工作精神,对照创建标准,把上级要求转化为实际行动。成立督查组,在常态化管理基础上增加创建工作督查频次,提升检查标准,并在工作群内通报存在的问题,督促问题及时整改。不断擦亮文明单位名片,以实际行动推动文明城市共治共管、共建共享,不断提高辖区居民群众对“文明在行动·满意在罗甸”活动的知晓率、支持率和参与率,营造向上向善、友爱互助的文明社会新风尚,确保文明城市创建成果。


清理野广告



上一篇:
下一篇:

相关信息