您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县罗悃镇第十六届人民代表大会第一次会议圆满闭幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日上午,在圆满完成各项议程后,罗悃镇第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。全镇62名人大代表、22名列席同志参加会议。

会议期间全面总结了罗悃镇过去五年的工作,提出了今后五年全镇经济社会发展的总体要求、奋斗目标和具体任务。会议听取和审议了《罗悃镇人民政府工作报告》《罗悃镇人民代表大会工作报告》,表决通过了《罗悃镇人民政府工作报告》《罗悃镇人民代表大会工作报告》的决议,选举产生了罗悃镇第十六届人民代表大会主席1名,副主席1名,镇人民政府镇长1名、副镇长4名。

会议认为,过去的五年,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,罗悃镇人民政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记嘱托、感恩奋进,众志成城、苦干实干,坚持新发展理念,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,团结带领全镇广大干部群众迎难而上、乘势而为,主动适应新常态,奋力开创新局面,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝心聚力、苦干实干、攻坚克难,脱贫攻坚取得全面胜利、基础设施破茧蝶变、生态建设成效明显、社会事业蓬勃发展、社会大局和谐稳定、政府效能明显提升,彻底撕掉了千百年来绝对贫困标签,同步全面小康如期建成,为向第二个百年奋斗目标迈进打下坚实基础。

会议指出,过去的五年,是罗悃镇发展极不寻常、极为不易的五年,是全镇广大干部群众付出心血、汗水和牺牲最大的五年,是人民群众获得感、幸福感、安全感、满意度最高的五年,在罗悃镇发展史上留下浓墨重彩的一笔。最具标志性意义的是,我们全力撕掉了千百年来的绝对贫困标签,攻克了贫中之贫、坚中之坚,实现从“深度贫困”到“全面小康”的历史性跨越;最具全局性意义的是,我们彻底突破了基础设施瓶颈,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,实现从“困境束缚”到“优势支撑”的历史性嬗变;最具挑战性意义的是,我们经受住了战贫、战疫、战灾的重大挑战,扛住了大事、难事、急事的严峻考验,不仅答好了“必答题”,也答好了“加试题”,实现从“被动应战”到“敢打必胜”的历史性成长。

会议指出,今后五年,全镇将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻党的十九届五中、六中全会,省委十二届八次、九次全会,州委十一届十一次、十二次全会,县委十二届十二次、十三次全会和县第十三次代表大会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以高质量发展为统揽,紧扣省委“一二三四”总体思路和州委“六大引领”工程,县委“六个奋斗目标”“九个新”的工作部署,坚守发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,全力围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动“十四五”经济社会高质量发展,以新的赶考姿态,科学擘画“十四五”美好发展蓝图,努力谱写全面建设社会主义现代化新罗悃的精彩华章。

会议强调,站在两个百年历史交汇的关键节点、面对两个大局交织激荡的时代格局,我们要始终牢记“九个必须”的根本要求,自觉肩负历史使命,准确把握历史方位,主动强化历史担当,在历届镇政府奠定的坚实基础上,用心用情用力描绘顺应发展大势、反映人民心声的罗悃新蓝图。按照县委“九个新”的工作部署,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,奏响乡村振兴衔接新乐章;践行绿色发展理念,厚植生态文明建设新底色;全力保障改善民生,开启民族团结进步新未来;完善基层治理体系,绘就共建共治共享新图景;坚持旅游文化带动,拓展经济社会发展新业态;坚持推进依法行政,推动政府服务职能新转变,为罗悃高质量发展打下坚实基础。

会议号召,全镇广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,以只争朝夕的精神状态、攻坚克难的昂扬斗志、求真务实的工作作风,凝聚全镇人民的智慧和力量,开拓创新,奋发图强,励精图治,不辱使命,为建设生态、文明、富裕、和谐、繁荣发展的新罗悃而努力奋斗!

最后,大会在雄壮的《国歌》声中圆满闭幕。


镇党委书记为新当选镇长颁发当选证书

镇党委书记为新当选的人大主席颁发当选证书

镇党委书记为新当选的人大副主席颁发当选证书

镇党委书记为新当选的副镇长颁发当选证书

镇党委书记熊雨春作总结讲话

在雄壮的《国歌》声中圆满闭幕

新当选同志作宪法宣誓

上一篇:
下一篇:

相关信息