您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县木引镇第十六届人民代表大会第一次会议胜利开幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1128日,罗甸县木引镇第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕。来自全镇各界的新一届人大代表齐聚一堂共商发展大计共谋高质量发展良策同绘木引未来发展蓝图。

大会在庄严的国歌声中开幕。大会应到代表61实到代表57符合法定人数。

会议现场

     会前全体代表共同观看《警钟长鸣》换届纪律警示教育片签订《换届纪律承诺书》并进行换届风气测评。

全体代表认真观看换届纪律警示教育片

  翁浔同志代表木引镇人民政府向大会作《政府工作报告》王庆权同志代表木引镇第十五届人大主席团作《人大工作报告》。

翁浔同志作《政府工作报告》

王王庆权同志作《人大工作报告》

大会全面回顾总结过去五年木引镇政府的工作成绩并提出了今后五年的政府工作思路。

大会指出过去五年木引镇在县委、县政府及镇党委的领导下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导团结带领全镇广大党员干部群众凝心聚力、开拓进取、苦干实干。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局紧扣全面建成小康社会目标任务统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作脱贫攻坚取得全面胜利、科学防控了新冠肺炎疫情“十三五”各项任务指标全面完成全镇经济社会和各项事业发展取得显著成效。

大会明确未来五年木引镇将深入学习贯彻中央、省、州、县相关会议精神牢记嘱托、感恩奋进以高质量发展统揽全局牢牢守好发展和生态两条底线巩固拓展脱贫攻坚和经济社会发展成果坚定不移围绕“四新”主攻“四化”奋力推动全镇经济社会高质量发展。按照县委、县政府把木引镇打造成为“农业产业强镇”的定位努力实现“农业产业强镇、特色小城镇、农旅小镇”战略目标奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程



与会代表认真听取工作报告

与会代表通过分团讨论的形式对《政府工作报告》《木引镇人大主席团工作报告》进行审议并酝酿、提名木引镇领导相关职务候选人名单。1129大会将选举产生新一届镇人民代表大会主席和镇人民政府镇长、副镇长。

召开主席团第一次会议

各代表团认真审议、讨论相关会议资料

期间木引镇还组织新一届人大代表对康梦家园安置点工作开展情况、帮扶车间、“村社合一”门店的生产经营状况和扶贫效果情况进行视察调研。

视察调研康梦家园安置点工作

视察调研帮扶车间

上一篇:
下一篇:

相关信息