您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县凤亭乡第十六届人民代表大会第一次会议顺利闭幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年11月28日至29日,罗甸县凤亭乡第十六届人民代表大会第一次会议顺利召开,来自全乡28个选区的51名代表出席会议,会议总结了凤亭乡过去五年各项民生事业工作,明确了未来五年的工作目标,县委指导组黄猛、刘海华两位同志到会指导工作。

会前,全体代表集中观看了警示教育片《警钟长鸣》,学习了换届纪律“十严禁”,开展换届风气测评并签订换届纪律承诺书。并对人大代表作了履职培训,乡党委书记高少波同志对全体代表开展了换届集中谈话,严肃换届纪律,确保换届风清气正,为大会顺利展开奠定了坚实基础。

会上,听取、审议并通过了《凤亭乡政府工作报告》《凤亭乡人大主席团工作报告》,以无记名投票方式选举产生乡人大主席1名,人民政府乡长1名,人民政府副乡长4名。会议为新当选凤亭乡人大主席、乡长、副乡长颁发当选证书,并举行了庄严的宪法宣誓仪式。

会议指出,过去五年,在县委、人大常委会的精心指导下和乡党委的正确领导下,始终坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记系列讲话精神作为首要政治任务,持续在学懂弄通上下功夫,在学思悟践中悉心感悟总书记的淳淳教诲,时刻铭记殷勤嘱托,切实用以统一思想顾全局,服务发展,坚决做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧扣全乡工作大局,紧密依靠全体代表,有效汇集民意,充分凝聚共识,如期完成全乡整体脱贫摘帽出列,实现全面建成小康社会任务目标,科学防控了新冠肺炎疫情,农业产业稳步提升、人居环境持续改善,为“十四五”发展奠定了夯实的基础。

会议强调,2022年是推进“十四五”规划开局关键之年,要求全乡上下要始终保持清醒头脑,进一步解放思想,自加压力、争先进位,奋力在红色美丽村庄项目建设上再发力,率先打造新型红色美丽示范村,在产业发展上再发力,努力实现乡村振兴;奋力在社会治理上再发力,全力维护治安稳定;奋力在民生保障上再发力,着力筑牢民生保障;奋力在生态环境上再发力,着力建设生态新农村;奋力在自身建设上再发力,建设人民满意政府;抢抓先机,精准发力,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加有力的措施推进各项工作落实落地。

会议号召,面对新的目标和任务,要紧紧围绕习近平总书记视察贵州时重要讲话精神,全面贯彻落实省委、州委和县委的决策部署,牢记嘱托,感恩奋进,继续发扬求真务实、锐意进取、团结协作、奋发有为的优良作风,坚持稳中求进、工作总基调,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,不断推进全乡经济社会高质量发展,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦“星火蛮瓦,美丽凤亭”发展定位,坚持党建引领,实现乡村振兴目标;打造“生态田园”“红色文化”两张名片;巩固脱贫攻坚成果:突出产业发展、社会治理、民生保障、基础建设四个重点:狠抓项目建设、安全生产、耕地保护、招商引资、生态环保五项工作,为建成富裕美丽文明新凤亭而不懈奋斗

散会之际,乡党委书记高少波带领广大代表实地视察凤亭村红色美丽村庄建设项目,并对项目的规划、建设目标等具体情况作了详细阐述,让广大代表明确未来的发展方向及目标。代表们纷纷表示,将不辱使命,不负重托,在十四五新征程上,团结一致,锐意进取,负起凤亭担当、贡献凤亭力量,奋力谱写“星火慢瓦,美丽凤亭”革命老区高质量发展新篇章!

大会现场

大会通过各项职务正式候选人名单

投票现场

新当选人员宣誓

现场讲解村庄建设蓝图



上一篇:
下一篇:

相关信息