罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

【我为群众办实事】罗甸县龙坪镇中心卫生院:真情关爱老年人 免费体检暖人心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月19日,罗甸县龙坪镇中心卫生院党支部组织党员职工志愿者,进村入户开展65岁以上老年人免费健康体检活动,让老人们不出“家门”,就能享受国家基本公共卫生服务。

为老年人健康体检

活动中,党员们亮身份、当先锋、做表率,由于连续几天下雨,路面湿滑,车子无法到达家门口,医务人员带着体检设备徒步走到老年人家中,以专业认真的工作态度,先后给老人进行身高、体重、腰围、血压、心电图、腹部B超、血常规、血脂全套、肝功能、肾功能、空腹血糖、内科检查、中医体质辨识等项目的检查。对一些行动不便、没有家人陪伴的老年人,志愿者们热心协助老年人逐项完成体检项目。在开展体检项目的同时,还了解体检对象吸烟、饮酒、体育锻炼、饮食、慢性疾病常见症状和以往所患疾病、治疗及目前用药情况,并为体检群众进行了健康素养知识宣传,指导他们养成良好的健康生活方式,倡导合理膳食、戒烟限酒、适量运动、保持良好心态、规范服药、疫病预防等。同时,医务人员还借助此次体检,对群众开展新冠肺炎疫情防控、爱国卫生“7个专项行动”知识宣讲,告知群众勤洗手、常通风、戴口罩、不聚集,有情况早报告、早处置。

为老年人健康体检

“阿姨,您的血压稍微高了一点儿,注意监测,平时要吃得清淡一点啊......”“叔叔,您的体重超太多了,注意饮食,多运动......”龙坪镇中心卫生院医务人员为每名老年人细心、耐心地进行健康指导。

“没有想到,体检还能检查那么多的项目,现在基层医疗水平越来越高,服务也越来越好了。”老年朋友们对体检工作赞不绝口。

龙坪镇中心卫生院紧扣办实事、开新局,努力把党史学习教育成效体现到做好卫生院各项工作上、体现在为群众办实事上。此次健康体检活动为村里老年人提供健康体检便民服务,进一步提升“我为群众办实事”服务效能,还增强了老年人的健康保健意识,帮助他们树立了健康生活的理念。活动中党员们充分发挥先锋模范带头作用,真正做到了“我为群众办实事,真情关爱老年人”,受到参加健康体检老年人们的一致好评。

上一篇:
下一篇:

相关信息