罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县云干卫生院:九九重阳节义诊暖人心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

岁岁重阳喜,浓浓敬老情。为关爱老年人身体健康,10月14日重阳节当天,罗甸县云干卫生院医务人员集聚出发,深入到辖区村组孤寡老人以及行动不便的老年人家中为老年人开展健康体检服务。

服务中,医务人员耐心细致地为每一位老人开展血常规、尿常规和空腹血糖、血脂、肝、肾功能检测、B超以及心电图等健康检查,有针对性地进行中医药健康指导,叮嘱他们在生活中注意饮食健康,并为每位老年人发放活动纪念品。

医务人员深入村组为老年人健康体检

活动的开展,得到辖区老百姓的一致肯定和好评,参与活动的老人们都为之感动,有一位老人家表示“这是因为国家的好政策,也是卫生院的尽职尽责,才能让他们享受到这么好的待遇,今后一定要保养好身体,多享受一些这些优惠政策。”

据该院负责人介绍,此次活动是卫生院践行“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措。享受免费健康体检的重点人群包括六十五岁以上的老年人、高血压、糖尿病、精神疾病患者。截至目前,辖区常住65岁及以上老年人已完成年度健康体检共585人,在圆满完成本年度基本公共卫生服务项目老年人健康体检工作任务的同时,也不断的在为辖区老年人送去关心和祝福,对于独自守在家中孤寡老人我们也在不断的努力,争取为他们多做一些应有的健康服务,希望能够为他们带去更多的温暖和关爱。

上一篇:
下一篇:

相关信息