罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县红水河镇“三结合” 做好党员教育培训工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升基层党员思想认识,强化党员干部先锋模范作用。罗甸县红水河镇将党员教育培训与组织建设、日常工作、精神文明相结合,引导党员干部把思想和行动汇聚到乡村振兴行动中来,为巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略打下坚实思想基础。

将党员教育培训与基层组织建设相结合。一是围绕村“两委”和驻村工作队基层组织服务体系,打造年轻有活力、专业敢担当的队伍,扎实推进村“两委”换届人选和储备人选的研判分析工作,不断加强村级后备干部培养,努力增强村级组织的凝聚力和战斗力。截至目前,共建立村“两委”人选储备台账127人。二是全面深化“一中心一张网十联户”基层治理机制,充分发挥“党小组+网格员+联户长”“铁三角”作用,在全镇15个村划分党小组45个,网格60个,选举联户长252个,推进社会治理重心下移、织密织牢基层治理链条,有力夯实红水河发展根基。

将党员教育培训与乡村振兴工作相结合。一是依托云视讯在线平台,围绕提升干部理论知识素养、乡村振兴工作重点以及群众关心关注的热点问题以直播的形式开展教育培训,全镇范围内党员群众同步在线参训,进一步夯实党员干部理论政策基础。二是依托资源禀赋,找准全镇旅游发展的定位,按照镇“一二四”发展要求,奋力推进“一中心三方向”旅游发展计划,推进旅游产业化,筑牢乡村振兴根基。

将党员教育培训与精神文明发展相结合。一是强化党建引领,充分发挥党组织思想引导作用,以党史学习教育为契机,以党员活动室为载体,加快党建客厅、思想堂屋的建设,推进党员学习常态化。二是围绕文明乡风,利用村级文化广场,积极开展党课宣讲、文艺汇演、技能培训等丰富多彩的活动,塑造了群众“精神文明高地”进一步提振党员群众精气神。


上一篇:
下一篇:

相关信息