罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

省级专家指导组到罗甸县凤亭村调研指导红色美丽村庄建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面加强省级红色美丽村庄项目试点村建设工作的督促指导,10月13日,省级专家第二指导组省自然资源厅党委委员、副厅长夏清波,省自然资源厅空间规划处副处长敬鹏、省住房城乡建设厅城管处一级调研员莫金玲等一行到罗甸县凤亭乡凤亭村调研指导红色美丽村庄建设、县直单位部门、凤亭乡相关负责人陪同调研。

省级专家指导组参观中共蛮瓦支部陈列室

指导组一行先后到中共蛮瓦支部旧址、遗址陈列室、红军路、活动广场等规划建设现场开展调研。调研结束后,在凤亭乡人民政府开展了深入交流。交流中,规划和项目设计单位主要负责人汇报村庄规划和项目设计方案。村项目建设分管负责同志汇报试点工作推进情况,随后专家指导组与项目相关负责人进行了深入交谈,并针对目前建设过程中所面临的问题给出了指导性意见和建议。

省级专家指导组到规划建设文化广场修建地考察

专家指导组指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将乡村振兴“20字”方针贯穿于红色美丽村庄建设始终,全面阐释实施乡村振兴战略各方面的具体要求,立足红色文化和乡村田园特色,切实提高政治站位、推出务实举措,努力把红色资源保护好、利用好,把红色基因传承好、弘扬好。

专家指导组强调,凤亭村作为红色美丽村庄建设试点村,承担着挖掘红色优质资源,实现组织振兴,带动村民致富的重要任务,要严格按照省州县委组织部要求,进一步加强统筹谋划,高质量完成试点工作,并针对凤亭乡红色美丽村庄建设提出了如下要求:一是抢抓时代机遇,建设美丽乡村。要抓住凤亭乡红色美丽村庄建设的机遇,延续红色精神,将凤亭乡建设成为宜居宜业的新蛮瓦。生态宜居是乡村振兴的内在要求,生态环境是农村最大优势和宝贵财富,要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,建设生态宜居美丽凤亭。二是发挥组织领导,实现强村富民。发挥村党组织的组织优势、组织功能﹑组织力量,立足凤亭实际,结合凤亭乡区位特点,统筹谋划,发挥红色资源优势,发展特色产业,盘活村级资源,把丰富的红色资源优势转化为群众致富的绿色产业优势,发展壮大村级集体经济,实现强村富民。


上一篇:
下一篇:

相关信息