罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县罗悃镇组织开展2021年“‘河’我一起,保护母亲河”主题宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实习近平生态文明思想,积极宣传生态环保理念,优化河流生态环境,深化“美丽中国·青春行动”实施,引导广大青年牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。10月9日上午,罗甸县罗悃镇组织青年志愿者、村级河长等10余人开展“‘河’我一起,保护母亲河”集中统一行动,对沟亭河布苏河段开展净滩宣传活动,取得良好成效。

活动现场,志愿者们手持火钳、垃圾袋,将河岸两边及浅河滩中的塑料瓶、烟头、食品包装袋等垃圾清理干净。在整个活动中,大家始终保持高昂的工作热情,听从指挥、统一行动,卫生清理完毕后,志愿者们将垃圾集中分类后分别投入垃圾桶。经过一个上午的努力,河道沿线的环境卫生得到有效改善,脏乱的河道变得干净美观。同时入户向广大群众发放生态环境保护宣传手册等资料,同步讲解保护环境的重要性和意义。

清理河岸现场

通过此次活动,不仅增强了青年志愿者们环境保护意识,还向广大群众传递了生态文明理念,营造了良好的爱河护河社会氛围,进一步提升了全民参与生态环境保护的共识和积极参与环境保护的积极性,取得了良好的宣传效果。


入户宣传现场

上一篇:
下一篇:

相关信息