罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县木引镇扎实开展易地搬迁后续扶持,推进脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴有效衔接

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     罗甸县木引镇康梦家园安置点建有房屋30栋,住房796套,共安置搬迁群众724户3260人。配套建有幼儿园、农贸市场、文化活动中心、老年服务中心、儿童活动中心、图书室、多功能篮球场、红白喜事场所等基础设施设备。成立有物业服务中心,配备管理人员,组建有治安联防队伍,公共服务和社区治理体系完善。


木引镇康梦家园社区安置点

按照中央、省、州、县关于做好易地扶贫搬迁后续扶持工作相关文件要求,为解决搬迁群众就地就近就业难题,促进搬迁群众完全融入安置区社会,高质量推进脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接。木引镇党委、政府高度重视易地扶贫搬迁后续扶持工作,成立工作领导小组,明确后续扶持工作重点及措施,结合开展党史学习教育,聚焦群众急、难、愁、盼的烦心事、揪心事,确定把解决搬迁群众就业难问题作为“我为群众办实事”的重要事项。


康梦家园安置点诗韵服饰有限公司

通过努力,近期成功引进服装生产加工及电子加工企业和个人共3家进驻康梦家园安置点,目前全镇共引进企业和个人共4家,创造就业岗位300余个,目前已全部开工投产,主要从事电子元件加工和服装生产,技术含量不高,劳动强度不大,入行门槛较低,常年订单不断,为本地富余劳动力和贫困户在家门口就业增收开辟了新渠道。企业车间采取自主选择上班时间与按周、按月、计件灵活兑现工资相结合的方式开展生产,极大方便了群众就地就近灵活就业,现已吸纳劳动力就业125人,其中搬迁劳动力82人,真正实现了“楼上安居,楼下就业”。

今后的工作中木引镇将进一步夯实搬迁后续帮扶基础,优化完善“五个服务体系”,多举措保证群众搬得出,稳得住,逐步能致富;切实增强搬迁群众的获得感,归属感和幸福感;续写木引经济社会高质量发展新篇章。


制衣车间工人作业现场

就业帮扶车间工人正在加工电子器件



上一篇:
下一篇:

相关信息