您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县木引镇:樱桃红 挂果多 价格高 富民效果好

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

二月樱桃花开,四月樱桃红,樱桃作为春季最先成熟的果子之一,素有“早春第一果”的美誉。目前,罗甸县木引镇的千亩樱桃红遍山头,在每一连片种植的樱桃基地里,一颗颗樱桃玲珑剔透,味美形娇,等待着采摘。

玲珑剔透的樱桃

暖阳照射下的木引镇水井村王艳一家的樱桃基地里,一颗颗,一簇簇红樱桃缀满了枝头,味美红润的果子吸引着游客穿梭其间,或拿着篮子采摘,或坐在果树下品尝,欢声笑语溢满果林。

一簇簇红樱桃缀满了枝头

我家的樱桃有五十亩,因为前段时间雨水少,光照好,今年挂果比往几年都要多。”木引镇水井村樱桃种植户王艳告诉记者,她家是从2015年开始种植樱桃的,今年是挂果的第四年,按照目前樱桃的市场价格15元—25元计算,预计卖完这一季能收入二十万元左右,比往年要略高一些。

樱桃种植户王艳正在采摘樱桃

同样迎来丰收喜悦的还有木引镇万源樱桃种植基地。由于地理位置优越,这里的樱桃产量和口感都十分不错,每年一到这个时候,前来采摘的游客和收购商贩络绎不绝,基地里很是热闹。

木引镇万源樱桃种植基地负责人邹纯琼指着果园中一粒粒饱满红润的樱桃说,因为果园向阳,樱桃颗粒结的好,口感也好。每年一到采摘季节,就有来自紫云的、贵阳的老板来订购。目前她家的樱桃园已经卖出了将近一半的果子,毛收入在5-6万元左右。

万源樱桃种植基地里的樱桃在打包发往县城及外地

同时,记者在基地里还看到,为了尽快完成商贩的订单,基地还请了不少村民前来帮忙采摘。

每年我们大概能够提供150人次的就业。”邹纯琼说,基地里请的都是周边村寨的村民,每天每人按一百元计算工钱,尽管樱桃的采摘期不长,但多少还是可以给当地的村民增加一些收入。

木引镇万源樱桃种植基地

据介绍,罗甸县木引镇自2015年开始陆续引进樱桃种植产业,经过六年的发展,如今木引镇樱桃种植面积已达1000余亩,逐渐形成连片规模,木引镇也从单纯的樱桃种植向樱桃采摘、生态观光旅游发展,延伸了产业链,让果农的收入和生活质量得到显著提高。



上一篇:
下一篇:

相关信息