您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县边阳镇创新“三会工作法”提升群众满意度

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是家庭座谈联心会回顾历程。采取“网格员+帮扶责任人”模式,组织现任帮扶责任人、协调2015年以来历任帮扶责任人深入结对帮扶对象家中,开展家庭座谈联心会。帮助群众回顾脱贫攻坚以来享受的政策红利,算好脱贫增收账、基础设施变化账、政策支持受惠账,谋划下步勤劳致富路子,引导群众感恩总书记、感恩党中央。2020年10月以来,累计调度帮扶责任人1300余人次,深入群众家中开展家庭座谈联心会7300余户/次。

二是网格小组院坝会收集意见。按照“网格员+组管委”模式,利用群众劳作之后的空闲时间集中召开院坝会,由网格员开展政策宣传,组管委成员收集矛盾纠纷问题线索及群众对公益事业、村寨发展的意见建议,在会上一并讨论研究解决。对院坝会不能解决的由网格员和组管委一起提交村两委、驻村工作队、镇级层面解决。2020年10月以来,全镇40个村(居)累计收集并解决矛盾纠纷问题23起,收集公益事业建议意见132条、产业发展建议意见192条。

三是村级群众报告会展现成果。采取“扶贫站+驻村工作队模式”,以村为单位梳理总结脱贫攻坚以来广大干部群众共同努力取得的各项成果,以成果报告会形式向本村党员、群众作报告,提振广大干部群众发展信心。2020年10月以来,共召开村级群众报告会40余场次,参会群众达2.5万余人次。


上一篇:
下一篇:

相关信息