您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县边阳战区开展“新市民•追梦桥”文艺汇演活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步巩固脱贫攻坚成果,持续落实“四个不摘”扶贫政策,提升搬迁户获得感、归属感、幸福感,激发群众内生动力,增强群众文化认同感,使易地搬迁户“搬得来、留得住、能致富”。11月8日,罗甸县边阳战区围绕“感恩奋进奔小康、和谐幸福千万家”主题开展“新市民•追梦桥”文艺汇演活动。罗甸县委常委、县委统战部部长、边阳战区执行指挥长、边阳镇党委书记冯波,县人民政府副县长、边阳战区副指挥长赵俊,边阳战区副指挥长、镇长罗如宝,县直各帮扶部门主要负责同志出席活动,安置点搬迁群众和演职人员1000余人参加活动。

活动现场,冯波为活动致辞强调幸福生活来之不易,要常怀感恩之心,团结奋进坚定发展信心,要积极创业就业,齐心协力共建幸福家园。汇演活动以“搭五桥、建五家”为引共分五个篇章,有山歌《唱首山歌感党恩》、八音弹唱、夜乐舞、板凳舞等民族特色歌舞,也有《你笑起来真好看》、《你的答案》等现代歌舞表演,还同步开展了健康扶贫、平安建设及就业推荐等活动,内容丰富多彩、积极向上,彰显搬迁群众“新市民”的精神风貌。

活动中不时穿插扶贫政策知识抢答并以小礼品现场奖励,边阳卫生院在活动现场搭建了临时诊台开展义诊,县就业局和边阳工业园区各公司在现场开展就业招聘活动,提供就业岗位380余个。

边阳镇抓实易地扶贫搬迁“五个体系”建设,以新时代文明实践为抓手,以“搭五桥、建五家”为依托,不断提升安置点群众的获得感、归属感和幸福感,切实巩固脱贫攻坚成果。



上一篇:
下一篇:

相关信息