您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县斛兴街道召开第七次全国人口普查启动大会 掀开罗甸县普查工作序幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步促进全国第七次人口普查工作的顺利开展,加强对人口普查工作的认识,营造良好的普查工作氛围,1011日,罗甸县斛兴街道人口普查工作领导小组召开斛兴街道第七次全国人口普查启动大会,安排部署普查相关工作。

启动会现场

启动会结束后,斛兴街道全体普查员便开始入户排查摸底,通过入户询问、当场填报户主姓名底册等方式初步了解和采集户主信息,为下一阶段人口普查短表填报奠定基础。

斛兴街道普查员罗孟飞告诉记者,现在已经进入摸底环节,摸清楚现在城区里居住的人口户数底数,为下一阶段人口普查打下坚实的基础。

斛兴街道现有普查人口约104640人,约26160户,划分为296个普查小区,其中城东141个普查小区,城西46个普查小区,河滨80个普查小区,三个安置点29个普查小区共计4000多户,结合街道实际需要配备296名普查员,但实际每个普查小区普查任务远远高于80250人标准,最高达到140500余人,平均在100400余人左右。

普查员在入户排查

斛兴街道党工委委员、副主任丁媛说:“我们当前最大的困难就是人员的保障,就目前的现状来说,每一个普查员的任务都很重,最多的达到140多户,最少的达到100户,平均普查人数达到500余人。”

为确保此次普查工作的顺利开展和圆满完成,斛兴街道采取积极与县里对接、向社会招聘等举措,为普查工作做好人员、经费等方面保障工作。

普查员登记户主信息

截至目前,罗甸县八镇一乡正按照普查工作要求和原则陆续开展普查工作,确保罗甸县第七次全国人口普查工作顺利开展和圆满完成。



上一篇:
下一篇:

相关信息