您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县边阳镇隆重庆祝第36个教师节

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在第36个教师节到来之际,为表彰先进、树立典型,促进全镇教育事业持续、健康、均衡、协调发展。9月10日上午,罗甸县边阳中学隆重举行第36个教师节暨教育扶贫表彰活动。县委常委、县委统战部部长、边阳镇党委书记冯波出席活动,边阳镇党政班子成员、各中小学(幼儿园)校(园)长及中层干部、两三学生代表及受表彰师生参加此次表彰活动。

活动中,镇党委副书记、镇长罗如宝为此次活动作了致辞,镇党委副书记王邦荣宣读表彰文件,并先后对丁亮等79名教师及杨再颖等139名学生进行了表彰,受表彰学生代表袁开星、教师代表韦爽、学生杨再颖家长及校长代表徐庭钧依次发言。

冯波在讲话中强调,一是要不忘初心,勇担重任。希望广大教师牢记习近平总书记的不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。要刻苦拼搏,勇挑重任,不辱使命,不负众望,作无愧于人民的光荣教师。二是要坚持创新,提高质量。要在德育工作中创新,真正形成社会、家庭、学校三结合贯穿教育始终;要在大课堂教学改革中变革教育思想、内容、方法,在校本课程改革中闯出一条新路,不断提高综合教育教学质量;要在加快创建示范学校中创新,形成特色,创新机制,打造队伍,形成学校的品牌。三是要加强学习,提高素养。要保持志存高远,淡泊名利的心态,不断加强师德修养,锤炼高尚品格,做一个脱离低级趣味的人,做一个深受学生热爱和尊敬的人。

过去的一年,边阳镇教育事业成就辉煌,4所学校获得县级表彰。高考一本上线率、二本以上上线率与600分段完成率在全州排名中上位次,效果明显优于部分其他县市的高中,一本上线人数由历年基本定格的每年30人左右增加到72人。二本上线247人,比过去任何一年本科总数都还多。600分以上7人,高三(2)班理科杨再颖同学以676分的好成绩,成为罗甸“理科状元”考上复旦大学,黄兴菲同学以629分裸分获得罗甸县文科第一名,被华中师范大学录取。

表彰活动现场

镇党委副书记、镇长罗如宝为活动致辞

镇党委副书记王邦荣宣读表彰决定

受表彰学生领奖

受表彰教师领奖

受表彰学生代表袁开星发言

受表彰学生杨再颖家长发言

县委常委、县委统战部部长,边阳镇党委书记冯波讲话


受表彰教师合影


上一篇:
下一篇:

相关信息