您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县斛兴街道社区卫生服务中心开展老年人义诊服务活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为弘扬敬老、爱老传统美德,提高敬老院老人的健康知识水平,帮助他们进行自我调养和保健,营造医养结合新气象,620日,罗甸县斛兴街道社区卫生服务中心医务人员走进兴隆敬老院开展义诊服务活动,为敬老院的老人送健康送关爱。

义诊现场

上午8时,医务人员赶到兴隆敬老院,搬桌椅、拉横幅、搭讲台、设诊位。医务人员首先给老人们上了题为“老年人如何防跌倒”的健康知识讲座,详细从老年人在平时的生活中为什么容易跌倒、跌倒如何自救与互救、如何预防跌倒、跌倒如何自救与互救、有益老年人的运动方式等方面进行了讲解,让老年人走出误区,有益自身健康,提高生活质量。

量血压、抽血化验登记

随后30余位老年人进行常规体检、量血压、查体、抽血化验肝功能、肾功能、血糖、血脂,心电图检测和B超检查与老人们亲切交谈,仔细询问他们的饮食、睡眠等情况,为他们详细记录健康档案,同时向他们宣传健康保健知识,引导他们限盐控油、低脂、低糖,合理膳食,适量的运动,多吃蔬菜、水果,养成健康的生活方式,并提出有针对性的医疗建议。医务人员向老年人们发放《老年人健康管理服务》《居民健康素养》等健康宣传资料,且定期为敬老院老人进行免费健康查体。


B超、心电图检查

通过此次义诊活动,得到了敬老院老人及工作人员的一致好评,使老人们体会到了生活的美好以及社会的关爱,让敬老院的老年人们享受到了专业的健康检查,真正体现了老有所养、老有所医,充分发挥了卫生服务医疗资源的功能和作用,营造了敬老、养老、助老的良好社会氛围。

医务人员与老人们合影

上一篇:
下一篇:

相关信息