您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县八总卫生院专题学习《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

520日,罗甸县八总卫生院全体干部职工集中学习《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,进一步强化普法责任,推动卫生健康法治建设。

会议对《基本医疗卫生与健康促进法》10110条原文进行了通篇学习。

会议现场

会议指出,《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》于20191228日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,将于今年61日起施行。《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》是我国卫生健康领域第一部基础性、综合性法律,涵盖基本医疗卫生服务、医疗卫生机构和人员、药品供应保障、健康促进、资金保障等方面内容,凸显保基本、强基层、促健康理念。《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》颁布实施,为促进卫生健康行业治理体系和治理能力现代化、实现人人享有基本医疗卫生服务、推进健康中国建设提供了有力的法律制度保障。

会议要求,全院职工要从思想上、认知上、行动上高度重视,落实好《基本医疗卫生与健康促进法》的学习和宣传, 加强自主学习和深度学习,要将理论知识学习与实践相结合,更好地运用到工作中去,提升依法从业的自觉性;要以《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》为准则,努力提高专业水平和服务质量,积极推进首诊、双向转诊机制,增强依法执业的自觉性和责任感;要以人民健康为中心,将健康理念融入各项政策, 不断满足人民群众对卫生健康的新要求和新期盼,提升看病就医获得感,推动卫生事业健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息