您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县沫阳镇中心卫生院:强化学校传染病防控培训指导

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了做好复学后新冠肺炎疫情防控工作,夯实学校安全防线,迎接学生健康入学,520日,罗甸县沫阳镇中心卫生院医务人员到镇民族小学开展新冠肺炎暨传染病防控知识专题讲座。

培训现场

据了解,沫阳镇中心卫生院医生根据国家卫健委新冠肺炎疫情防控指南,深入浅出地为老师们进行了深入的讲解。讲座中,面对面、手把手的向老师们示范了口罩正确的使用方法、七步洗手法、消毒注意事项,对全体教职工日常防疫抗疫具有指导作用。

培训现场

“科学防范是关键。”沫阳镇中心卫生院院长罗成秀说,疫情防控已从紧急状态进入了常态化,在常态化阶段,不能放松,对于学校来说任务更加重了,各项防控措施的常态化,要靠制度落实和长期执行来提高学校的疫情防控能力。通过此次培训,进一步提升教职员工防控知识和技能,有力地保障了全体师生的身心健康,为学校疫情常态化管理打下基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息