您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县“山地文艺轻骑兵”书画小分队去了者任村,然后院落亮了墙壁美了……

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为助力脱贫攻坚、决战决胜全面小康 ,促进乡村文化建设,提升人民群众的审美观和社会主义核心价值观,深化感恩教育,齐心协力共筑中华民族伟大复兴中国梦,在县委宣传部、县教育局及各学校的大力支持下,县文联积极组织我县文艺工作者投身到脱贫攻坚主战场,通过开展文艺轻骑兵“五帮五促”文艺帮扶活动,大力宣传了党的方针政策,提升了乡村文化氛围。

绘制文化墙

519日,罗甸县“山地文艺轻骑兵”书画小分队在边阳镇者任村完成了近半月的院墙画绘制工作。小分队结合村情村貌、民族文化特点,围绕中国梦、脱贫攻坚、乡村振兴及感恩奋进教育等主题,在村民住房、公路堡坎等墙壁上书写、绘画了600余平方米大众喜闻乐见的书画文艺作品,得到了当地村民的连连称赞。

绘制文化墙

通过开展院墙文化绘制,宣传了党的政策,亮化和美化了乡村环境,营造了群众感恩奋进的浓厚氛围,促进了乡村和谐振兴,激发了群众内生动力。罗甸“文军”队伍用实际行动诠释了文艺“为人民服务”的内涵,充分展示了罗甸文艺工作者的责任与担当。

精美的文化墙

合影留恋



上一篇:
下一篇:

相关信息