您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县油烟村:精品瓜果管护忙

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

眼下正是春耕生产的关键期,罗甸县边阳镇油烟村170亩西瓜种植基地进入瓜苗管护阶段。为确保精品水果种植和管护产生实效,提升产量和品质。在油烟村的西瓜种植基地里,村民们正忙着给瓜苗翻土、除草、施肥、浇水。技术人员正在检查瓜苗长势情况,并耐心地为基地负责人和村民们讲解如何预防病虫害的知识及瓜苗管护注意事项。

油烟村西瓜种植基地

村民韦王妹自基地建立以来就在里面务工,每天8小时的固定工作时间和稳定的就业岗位,一天能挣120元,既有稳定收入,又能照顾家庭,村里的十几个村民都在这里务工。

技术人员到基地进行指导

管护工作量非常大,每天会需要1015个人进行管护。”油烟村西瓜种植基地管理负责人陈飞告诉记者,这批西瓜预计到五月份成熟,届时会需要大量的劳动力为采摘西瓜,也是为农户增加收入的一种方式。

村民在田里翻土、浇水

据了解,油烟村紧紧围绕农村产业革命“八要素”,因地制宜,采取“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,以“村社合一”为抓手,优化产业发展,培育特色产业。带动35户贫困户致富增收。截止目前,油烟村已发展黄肉西瓜种植面积30亩,羊角蜜甜瓜种植面积120亩,博洋九甜瓜种植面积20亩,预计总产量可达102万斤,产值可达300多万元。

大棚里羊角蜜苗长势良好



上一篇:
下一篇:

相关信息