您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县茂井战区指挥部召开会议,全面安排脱贫攻坚督战工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

323日,罗甸县茂井镇脱贫攻坚前线指挥部第82次会议召开,县委常委、政法委书记、公安局局长、茂井战区指挥长杨忠华,县人民政府副县长、茂井战区副指挥长谢扬波出席会议,镇党政班子成员、各驻村工作队、各村党支部书记、镇各专班及站所人员参加会议。

杨忠华作讲话

会议传达学习全县森林防火视频会议精神和《罗甸县2020年脱贫攻坚现场督战工作方案》《罗甸县2020年脱贫攻坚巡回督战督导工作方案》文件精神,对脱贫攻坚挂牌督战、农村产业革命、森林防火等工作作安排部署。

会议现场

会议要求,一是全镇上下要齐心协力抓攻坚,统筹人员力量主动思考,紧扣“两不愁三保障”和产业就业扶贫,全力推动脱贫攻坚政策举措精准落实到村到户到人。二是抓好脱贫攻坚现场督战工作,加强剩余贫困人口清零,对剩余贫困人口,“三类人群”、特殊困难群体进行补短,完善“一户一档”,做好资料归档。三是要加快低效作物调减和产业项目工作,确保应调减地块实现满载满种。四是加快“村社合一”合作社的规范建立和示范点的打造,带动群众发展产业。五是统筹抓好安全生产、森林防火、早婚早育、“两三”学生开学防控等工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息