您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

罗甸县麻怀村:首批黑皮鸡枞菌上市

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,在罗甸县沫阳镇麻怀村的食用菌发展基地里,工人们正忙着采摘新鲜的黑皮鸡枞菌,去皮、包装,忙得不亦乐乎。

我们的黑皮鸡枞菌刚开始出菇,能取得这个产量我们都预想不到。”贵阳市农业农垦投资集团生产部管理员的伍洁告诉记者,基地每天采量大概在100斤左右,后期大量出菇时,50个棚1次可采2000斤。

正在采摘新鲜的黑皮鸡枞菌

黑皮鸡枞菌又名“长根菇”“长寿菇”,因其肉质脆嫩的独特口感,富含钙、磷、核等多种营养成分、具有降低血压养血润燥、健脾胃、修复破损胃黏膜等功效的特点,再加上培育黑皮鸡枞菌在罗甸属首次种植,因此,麻怀村的黑皮鸡枞菌一经上市便受到众多客商的追捧。

对于目前的销售情况,伍洁说道:“目前我们的黑皮鸡枞的市场价在40元一斤左右,由于现在的量少,主要是在县城周边销售,等我们大量出菇的时候,我们将销往全国各地以及海外市场。”

黑皮鸡枞菌破土而出

为促进农村发展、农业增效、农民增收,20188月,贵阳市农业农垦投资发展集团有限公司入驻麻怀村发展26亩的黑皮鸡枞菌种植,通过“公司+基地+村集体+贫困户”的发展模式,公司以第一年800元,逐年增加50元的价格流转村民土地,针对村内已建设的57个食用菌标准化大棚,公司每年需支付6万元用于村集体经济收入,当地贫困户每年还可获得产业年利益的3%分红。

据了解,麻怀村的黑皮鸡枞菌自1228号出菇以来,平均每天可出菇100斤左右,今年50个棚预计产量9万斤左右,按均价每斤30元计算,产值可达270多万元。



上一篇:
下一篇:

相关信息