您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

“搬新家•过新年•感党恩”----罗甸县罗悃镇开展送春联活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在春节即将来临之际,为营造易地扶贫搬迁安置点喜庆、祥和的节日气氛,让搬迁群众真正感受到党的关爱和关怀。1月4日,罗甸县罗悃镇组织帮扶责任人、辖区书法协会的书法家们到该镇易地扶贫搬迁和谐家园安置点,现场免费书写春联,为易地搬迁贫困户送福送喜送春联,祝福易地扶贫搬迁在新家度过幸福祥和的春节。

罗悃镇和谐家园易地扶贫搬迁安置点于2017年6月聚集9个村92户410人贫困群众告别昔日的破房子,搬进了政府为他们准备的新家。2020年春节将是他们在新房子度过的第三个春节。当日上午,和谐家园安置点大楼前的农贸市场聚满了闻讯赶来的群众,他们争相挑选自己喜欢的春联,并请书法家们现场书写。10余名书法家挥毫泼墨、行云流水,隶、行、草、楷等各种书体各显神通。一幅幅寓意吉祥如意、饱含党群温情的春联送到群众手中,大家一边诵读春联一边体会其中的寓意,对书法作品及送春联下乡活动交口称赞。书香墨香与贫困户的笑声交织在一起,散发出浓浓的年味和艺术气息。

“感谢党委、政府关心及照顾,每一年免费给我们送春联,我的脚不太好,老师(帮扶干部)还亲自帮我家张贴对联,有时还帮助我家打扫卫生以及辅导我家孙子的学习,实在太感谢了”纳闹村架良五组石广清说。

你写对联我张贴,打扫卫生住新家,遇到问题共同商量,大人找到好工作,孩子进入新课堂,这样的一幅幅美好景象,怎么不暖心呢!

活动现场

群众张贴对联


上一篇:
下一篇:

相关信息