罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 政务

【疫情防控】来甸朋友、返甸老乡,这里有您的一封信,请查收!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

致来(返)人员的一封信

各位来甸朋友、返甸老乡:

您们好!

同心防疫,共护平安。为了你和家人的生命健康,请您从省外来(返)甸前,配合做好以下事项:

一、主动登记报备。在外务工、外地就学、走亲访友、旅游休假等来(返)甸人员,请提前3天向目的地所属村(社区)报备或通过“贵州健康码”进行健康申报,如实填报个人信息、健康状况、来(返)甸时间、交通方式、具体住址、离甸时间等信息,并全力配合村(社区)落实疫情防控相关措施。

二、加强途中防护。来(返)途中要全程规范佩戴一次性医用口罩,做好手部清洁,保持安全距离。鼓励驾乘私家车和错峰返乡,若乘坐公共交通工具,尽量避免多次中转和旅途中长时间停留,尽量不在车厢、机舱、船舱内走动和与人接触,同时妥善保存机票、车票等行程单据以便查询,到家后要对随身物品进行消毒。

三、配合防控措施。

(一)境外人员、国内中高风险地区人员、确诊病例或无症 状感染者的密切接触者。来(返)甸执行“14 天集中隔离+14 天居家健康监测+12 次核酸检测(1,2,3,4,5,7,10,13,14,16,21,28 天)”的防控政策。

(二)国内中高风险地区所在市(州)的其他低风险地区、 有阳性感染者报告所在市(州)来(返)人员。落实“3 天 2检”(2 次核酸检测须间隔 24小时)管控措施:1.抵甸后,立即在首站地开展第一次核酸检测并及时向村(社区)报备,结果未出之前不得流动。如果检测结果为阴性且测温正常,在做好个人防护的前提下,可“点对点”流动(“点对点”流动:在做好个人防护的情况下, 可以且仅限于在交通场站、工作场所、居住地或酒店、核酸检测机构之间“点对点”流动,不得进入人员密集场所或参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具);2.第一次核酸检测 24小时后,须在做好个人防护前提下“点对点”前往就近检测点开展第二次核酸检测。完成采样后,在测温正常且做好个人防护前提下,可“点对点”流动;3.若两次核酸检测结果均为阴性,可有序流动。

(三)省外其他低风险地区来(返)人员。1.须主动提供 48 小时内核酸检测阴性证明,无相关证明的,须立即进行核酸检测,并向村(社区)报备;2.核酸采样后在做好个人防护的前提下,“点对点”前往居住地或酒店等待检测结果,期间避免乘坐公共交通工具,结果未出之前不得流动,结果为阴性可有序流动。

四、强化日常防护。来(返)甸后保持“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线”等良好卫生习惯,尽量做到不扎堆、不串门、不走亲、不访友、不参加聚餐聚会等聚集性活动,不前往商场、饭店等人群聚集性场所。如出现发热、干咳、乏力、腹泻和其他呼吸道感染症状时,请尽量避免接触他人,在做好佩戴口罩等个人防护后,第一时间报告村社区,并到就近发热门诊就诊,就诊时请主动告知医护人员近期活动轨迹及接触史,途中尽量避免乘坐公共交通工具。

五、做好疫苗接种。接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒感染最有效的手段。若您未接种新冠疫苗、未完成全部接种或未接种加强针,请主动到就近的疫苗接种点进行接种,共同筑牢全民免疫屏障。

乡亲们,您的理解和支持是我们做好疫情防控工作的最大动力让我们共同努力,一起守护来之不易的疫情防控成果最后,衷心祝愿您和您的家人平安健康,幸福美满

欢迎来电咨询 

县防控办:0854-7621107  

县社会防控组:18798404542


贵州健康码健康申请流程


第一步:微信搜索“贵州健康码”小程序或者直接扫描下方二维码识别(如下图所示)关注“贵州健康码”;


第二步:进入“贵州健康码”,然后选择健康申报,填报健康申报信息并提交(如下图所示)。


上一篇:
下一篇:

相关信息