罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 政务

罗甸县自然资源局乱收费举报投诉查处管理制度

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步加强行政事业性收费和政府性基金管理,规范财政部门受理乱收费投诉事项核查处理工作,加大对乱收费的查处力度,贯彻落实《财政部门监督办法》(财政部令第69号)和《财政部关于加强全国政府性基金和行政事业性收费目录清单“一张网”管理有关事项的通知》(财税〔2017〕69号)等规定,特制定本制度。

一、乱收费投诉举报内容

主要包括:单位下属事业单位收取的行政事业性收费和政府性基金目录之外擅自设立的收费项目、扩大收费范围、提高收费标准、改变收费对象和期限、征收已明令取消停止执行的收费等。

二、投诉举报途径

投诉人可以采用电话、信函、来访等形式向县自然资源局进行投诉举报。举报电话0854-7614625。地址:罗甸县龙坪镇城东新区政府政务中心2号楼。

三、投诉举报受理

办公室对投诉人、被投诉单位、投诉内容等信息进行详细记录,按照相关职能,由对应股室开展具体核实。

四、不予受理的情形

1、没有提供乱收费行为具体事实的;

2、对同一乱收费行为已经受理的;

3、属于骚扰电话、信件的。

五、其他事宜

1、举报单位或个人应据实反映被举报单位或工作人员的真实信息以及违法违规事实,并提供相关证据、联系方式。

2、受理举报的部门严格执行保密规定,按要求对举报单位或个人的身份、举报内容等情况进行保密。


上一篇:
下一篇:

相关信息