您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 政务

中共罗甸县委编办举报电话制度

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为规范县委编办举报电话受理工作,畅通机构编制监督检查渠道,建立“便利、安全、高效”的举报机制,确保举报事项及时认真办理,根据《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、《机构编制监督检查工作暂行规定》和《中央编办“12310”举报电话受理工作暂行规定》,结合我县实际,制定本规定。

   (一)举报电话值守制度。 

    举报电话设在县委编办综合股,号码:0854—7617855。举报电话要明确专人负责接听受理,负责人不在时应明确由其他人负责接听。非工作时间要将举报电话转入自动接听状态。

   (二)举报电话受理范围。

    县委编办举报电话主要受理违反机构编制规定等方面问题的举报。

     1、违反机构编制管理法律、法规、政策的情况。

     2、违反“三定”规定和改革方案中涉及机构编制事项的情况。

     3、违反机构编制管理“五不准”的情况,即不准超编进人、不准擅自设立内设机构和提高内设机构的级别、不准违反领导职数配备的有关规定、不准越权审批机构编制、不准上级业务部门干预下级的机构编制。

     4、违反机构编制控制总量、各级各类编制分配和使用等规定的情况。

     5、违反机构编制统计规定,虚报、瞒报统计数据的情况。

     6、其他违反机构编制管理规定的情况。

(三)举报电话受理时间 

    每周一至周五(法定假日除外)8:30-12:00,14:30-18:00。 

(四)举报电话处理制度

1、单位领导应高度重视举报电话的管理,严格纪律,并经常对电话值守情况进行检查。

2、 接听人要认真履行职责,文明礼貌,耐心细致,如实记录。

3、对举报人的情况,举报时间,举报问题的重要细节等要进行复述确认无误。如属匿名举报,应当注明。

4、对举报问题不属于管理范围的,要注意做好政策解释和疏导,或者告知有关职能部门联系方式。举报内容空泛、重复的,一般只留备查。

5、按要求认真填写举报电话登记,对举报内容进行整理,提出分类处理意见和建议。需立即赴事发地核查的,要按程序报请单位分管领导同意;需有关单位(部门)核查的,立即转请核查,并将核查情况详细记录。 

6、举报电话在受理时间要确保通畅,无特殊情况任何人不得长时间占用举报电话。


上一篇:
下一篇:

相关信息