您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 政务

罗甸县人民政府关于对龙坪镇中心城区实行交通管制的通告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

罗府通告〔202011

全县广大群众:

为降低病毒传播扩散风险,最大限度保护居民生命安全和身体健康。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,现就有关事项通告如下:

一、交通管制范围:北起高速路收费站(罗甸西)路口红绿灯和老贵阳路口,南至四小后门;东起沫阳方向加气站,西至林场路口以内的所有道路。

二、交通管制规定:

(一)禁止所有外籍和本县范围内的机动车和非机动车通行,包括私家车、货车、面包车、二三轮摩托车(电动车)、新能源汽车、农用车、工程车等。

(二)为保障疫情防控工作有力开展和城市生产、生活正常运转,以下车辆不受上述措施限制。

1.张贴“公务用车”标识的车辆,军车、警车、消防车、救护车等特种车辆。

2.环卫、市政、邮政、供电、供油、通信等专用车辆,殡仪馆的殡葬车辆。

3.外卖车(仅限美团和饿了么)、供气车、供水车。

4.承担运送医药和物资任务的寄递车辆。

5.经县疫情防控工作领导小组办公室报备审批的其他类民生物资、救援物资等运输车。

三、交通管制时间:自2020248:00时起,结束时间另行通知。

四、交通管制措施:1、对县城区所有交通信号灯统一调整为红灯禁行状态,并采取智能交通监控系统抓拍交通违法行为和现场查处等措施进行处罚;2、管制期间持有通行证和其他未限制通行的特种车辆要严格遵守交通法律法规,且必须在确保安全的情况下通行;3、对确因紧急救治、应急救援等需要通行的车辆,请就近向执勤卡点交警说明登记备案;4、对于从高速收费站(罗甸西)进入县城管制区的车辆将被智能交通系统自动抓拍并记录行驶轨迹,该类车辆只能行驶到目的地立即停放,由此发生的闯红灯的违法行为,驾驶员可以在3个小时内扫描通告中的二维码与交警大队取得联系后提交相关材料进行销号,如二次驾车产生的违法行为,交警大队将从严处理;5、对于县城区和各乡镇进县城的车辆请在通告生效之前做好出行安排,一旦通告生效将按通告规定执行。

五、对故意违反管制通行规定的车辆及驾驶人一律按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条、九十九条之规定处以扣分罚款,并处十五日拘留;对于管制期间违反通告的摩托车、电动车将一律严处并扣留至疫情结束;对使用伪造、变造通行证的单位和个人,一律按照《中华人民共和国治安管理处罚条例》第五十二条之规定罚款,并处十五日拘留。对情节严重,造成严重后果的,一律依法追究刑事责任。

六、欢迎广大人民群众共同监督,发现有故意违反通行规定、使用伪造或冒用通行证的车辆可立即向县公安交通管理部门举报,公安机关将对举报人严格保密。

举报电话:0854—7613522

附件:二维码

特此通告

罗甸县人民政府

202023

附件:二维码                          



上一篇:
下一篇:

相关信息