您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 推荐

关于全面推行社会保障卡发放社会保险待遇工作的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全县社会保险参保单位、广大参保人员:

为方便广大参保群众享受高效、便捷社会保险服务,切实发挥社会保障卡便民、惠民作用,进一步推进社会保障卡“一卡通”,根据省、州人社部门通知要求,自2021年11月1日起,我县将全面推行社会保障卡(以下简称社保卡)发放各类社会保险待遇。现将具体事宜通知如下:

一、社保卡发放待遇的范围:全县企业退休人员养老金、机关事业单位退休人员养老金和职业年金、城乡居民待遇领取人员、工伤保险待遇、失业保险待遇等养老、工伤、失业三项社会保险的新增待遇领取人员。

二、社保卡办理和激活。社会保险待遇发放至社保卡金融账户。社保卡金融账户需到发卡银行窗口办理激活后方可正常使用。在全县金融合作机构的支持下,县城和各乡镇均已开通35个社保卡制卡服务网点(详见罗甸县社保卡制卡网点表),社保待遇领取人员或需要办理社保卡的参保人员均可任意选择一家金融机构现场制卡,现场激活使用。

三、新卡办理与丢失补办。参保人员如到金融网点制卡无信息,请立即告知金融机构服务网点,无须到县社保服务大厅登记办理。社保卡丢失的,应及时到原发卡银行进行挂失补办即可。

各企事业单位主管部门、各社会保险参保单位、各乡镇、斛兴街道办,要做好全面推行社保卡待遇发放政策的宣传引导,尤其要重点引导我县城乡养老保险新增待遇人员就近制卡,及时制卡。

因无法到现场申领社会保障卡的特殊人员,以及无法现场激活社会保障卡金融功能的特殊群体,请及时与我局联系。我局将采取积极措施,确保参保人依法享受各项社会保险待遇。

业务咨询电话:0854-7612077

业务办理地点:县政务服务中心二号楼二楼大厅


罗甸县即时制卡网点2021.xlsx


上一篇:
下一篇:

相关信息