您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 头条新闻

中央第二生态环境保护督察组向贵州省移交首批信访件

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月6日上午9时30分,中央第二生态环境保护督察组总协调人、生态环境部西南督察局局长张迅将贵州省第一批群众来电信访件共27件签署移办。

“交的是27件信访转办件,但实际上交的是民心,交的是责任。老百姓怎么看中央生态环境保护督察,就是看身边的环境问题、生活环境有没有改善。”张迅在交接仪式上要求。

林泓泉   摄

“请督察组放心,我们一定全力以赴,立行立改,让群众满意。”贵州省政府副秘书长邱祯国接过转办单时表示。

12月5日上午,中央第二生态环境保护督察组督察贵州省动员会召开,随即向社会公开举报电话和信箱。截止12月5日20:00,督察组共接到来电信访件27件,分别为贵阳市15件、遵义市6件、毕节市2件、铜仁市1件、黔南州3件。首批转办的信访件共反映33个环境问题,其中涉及水污染8个、大气污染14个、土壤污染1个、噪音污染2个、生态污染8个。按照相关管理原则,中央第二生态环境保护督察组转办我省及时调查处理。

目前,信访件已按要求全部转办所涉市(州),贵州省将按照“一信访件一方案一责任人”的原则,切实做好立行立改。


上一篇:
下一篇:

相关信息