您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 头条新闻

国家防总珠江流域专家检查组到罗甸县检查防汛备汛工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

324日,国家应急管理部救灾和物资保障司一级巡视员方志勇率国家防总珠江流域专家检查组到罗甸县检查指导防汛备汛工作。省防汛办副主任、省应急厅一级巡视员杨朝晖,州委常委、州政府副州长张风臣、县人民政府副县长陈豪陪同调研。州应急管理局、水务局、消防救援支队,县应急管理局、水务局等相关部门负责同志陪同调研。

专家组到雷公滩电站实地调研

调研中,专家组选取了最能体现罗甸水利枢纽防汛备汛工作的雷公滩电站进行实地调研,并通过听取汇报、现场查看等方式,详细了解全县水利枢纽防汛备汛、水库建设等工作情况。

专家组实地查看雷公滩水库大坝安全管理(防汛)责任公示牌

雷公滩电站位于珠江流域西江水系红水河一级支流蒙江下游的罗甸县逢亭镇境内,属河床式电站,工程主要以发电为主。雷公滩电站最大坝高为34米,坝顶高程421.3米,坝顶总长度176米,溢流堰设于大坝中部,为自由溢流,溢流段宽90米,水库正常蓄水位410米,总库容1550万立方米。设计洪水位417.21米,校核洪水位419米。

专家组听取罗甸县水利枢纽防汛备汛、水库建设等工作情况汇报

在听取汇报后,专家组要求,要进一步提高认识,增强做好防汛备汛工作的紧迫感和责任感;要进一步明确责任分工,加大对电站、水库、大堤及各隐患点的排查力度,对发现的问题及时整改到位;同时要进一步细化措施,做好应急预案制定,为安全度汛做好各方面准备;各级各部门要密切配合,协同作战,切实把各项任务抓早抓细抓实,全面落实好今年防汛备汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

雷公滩电站



上一篇:
下一篇:

相关信息