您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 头条新闻

【倡议书】手拉手心连心,争做省级文明城市创建工作的参与者

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大市民朋友:

当前,我县创建省级文明城市工作已进入关键时期,创建省级文明城市,是为了让我们的环境更整洁、社会更文明、身心更健康、生活更幸福,为了实现这个目的,需要罗甸每一位市民朋友,众志成城、携手共创。为此,向广大市民发出倡议:

一、争做文明礼仪的传播者。让我们从自身做起,从细微处做起,努力做到仪表端庄、举止得体、谈吐文明;以主人翁的姿态当好城市的文明使者,积极宣传文明礼仪,树立文明意识,养成文明习惯,提升文明素养;自觉遵守社会公德,友善对待外来人员,努力形成知礼行礼的良好社会风尚。

二、争做文明行为的践行者。让我们从小事做起,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟和大声喧哗;不乱扔乱倒,不乱贴滥画,不乱停乱放;不乱牵乱挂,不乱搭乱建,不乱摆摊设点,不损坏公共设施;不乱穿马路,不乱闯红灯,不翻越护栏,不酒后驾车;不踩踏草坪,不破坏绿地,不攀枝摘花,努力做一个遵章守法的文明人。

三、争做文明创建的参与者。让我们从现在做起,积极参与文明家庭、文明楼栋、文明单位、文明社区、文明城市创建,积极参与社会志愿服务活动,关爱空巢老人,关爱留守儿童,关爱残疾人,关爱农民工,帮助他们克服困难,战胜孤独,感受到社会的温暖,努力让我们的城市变得更温馨。

四、争做文明形象的维护者。让我们从身边做起,以良好的修养影响身边的家人、同事、朋友,积极传递正能量,努力将“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民道德基本规范转化为自觉行动,诚信守法,维护公共秩序,纠正不文明言行,努力维护城市文明形象。

广大市民朋友们,您的每一份努力,都让我们的城市更加文明;您的每一份付出,都为我们的城市增添光彩;您的每一份热情,都会激起我们更多的文明意识和文明责任。为了我们的家园更加美丽,为了我们生活的更加幸福,让我们立刻行动起来,用我们的辛勤劳动和聪明智慧,共同建设和谐美好的新家园!

 

罗甸县创建办

2020516


上一篇:
下一篇:

相关信息