罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

曹渡河州级河长刘晓勇到罗甸县开展贵州生态日“保护母亲河.河长大巡河”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月15日,曹渡河州级河长、州人大常委会副主任刘晓勇率州人大、州市场监督管理局、都匀市、贵定县、平塘县、罗甸县等曹渡河流域涉及县(市)级河长及责任部门一行40多人到罗甸县茂井镇八里渡口河段开展巡河活动。

刘晓勇一行实地查看了农村河道环境整治、非法采砂清理整治、沿岸垃圾处理以及水生态保护、是否存在违规网箱养殖、非法电鱼、毒鱼、炸鱼等破坏水生态环境的行为,是否存在向河道内倾倒废土弃渣和危险废物等情况。通过听取相关部门汇报等方式,详细了解了曹渡河日常管护、水环境治理及各级河长巡河履职等情况。

刘晓勇要求,一是要提高政治站位。各级河长及相关责任部门要深入贯彻习近平生态文明思想,强化“绿水青山就是金山银山”这一理念,切实增强做好河长制工作的责任感和自觉性,守住生态保护;二是各县市要进一步压实责任,抓实河长制工作,把好各县市曹渡河出口断面水质关,严格要求各县市曹渡河水质达到二类水质以上标准,并逐年提升。三是各县市要创新举措,务求实效,加大巡河力度和河道清理监管工作,制定各个河段有针对性的治理措施,巩固河道治理,抓实“河长制”工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息