罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

黔南州政务服务中心党组书记韦快到罗甸县政务服务中心调研指导工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入了解基层政务服务能力,不断优化营商环境,6月14日上午,黔南州政务服务中心党组书记韦快携业务人员一行三人到罗甸县政务服务中心开展调研指导工作。

调研中,韦快首先到县政务服务大厅了解窗口工作情况,实地察看了政务服务大厅布局、窗口设置情况,与窗口工作人员面对面交流,详细了解“一窗通办‘2+2’模式”改革、各部门窗口进驻、人员配置、业务办理流转等工作情况。

随后,在县政务服务中心三楼会议室召开座谈会,县政务服务中心党组书记、主任杨秀敏汇报了当前政务服务工作情况,同时针对存在的困难问题进行交流探讨。

座谈会现场

韦快强调,政务服务大厅是加快政府职能转变、优化营商环境的重要平台,县政务服务中心要以深化“一窗通办‘2+2’模式”改革为抓手、加强资源整合,合理设置服务窗口,狠抓窗口建设,提高办事效率,全面提升全县政务服务水平。

韦快要求,一是要做好大厅疫情防控工作,进入大厅人员要严格佩戴口罩、扫码、测体温。二是营造宣传氛围,抓实法治政府建设各项工作,最大范围为企业群众提供优质服务。三是中心要科学规范设置窗口,并对收费窗口规范管理,窗口设置要本着便民利企为原则,拓展大厅功能,做好大厅分区分类,配套服务好企业群众。四是规范服务礼仪,规范县乡村政务服务窗口人员的行为规范,加强培训指导,持续提升基层政务服务能力。五是优化营商环境水平,加大证照入库与调用。六是做好“政策找企业、企业找政策”相关工作,督促有关部门主动服务,上门服务。七是加大跨省通办改革力度,加强与毗邻县市之间跨省通办的协作,更大范围为异地办事群众企业服务。八是针对存在的问题,进行举一反三并逐项开展自查,不断提升政务服务水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息