罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县人大常委会主要领导督查调研人大代表意见建议办理情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月13日,罗甸县人大常委会主任赵光龙率队到县工业和信息化局、县交通运输局,对罗甸县第十八届人大一次会议代表意见、建议办理情况进行督查调研。县人大常委会抽调部分人大代表组成的督查组参加督查调研。

县人大常委会开展人大建议办理工作调研座谈会

督查调研中,赵光龙一行通过召开座谈会并现场听取各承办单位关于人大代表意见建议办理情况的汇报,以及人大代表的意见建议。赵光龙对各承办单位办理代表意见建议所做的工作表示肯定,并对工作中存在的问题困难提出针对性的意见和建议。

会议现场

赵光龙要求,各承办单位要针对人大代表提出的意见和建议,实事求是抓落实,确保办理质量和进度。在办理过程中要及时与人大代表见面,做到办前、办中、办后及时沟通,充分征求代表意见,切实提高代表建议意见办理情况的满意度。对一时难以解决的问题,要主动与人大代表沟通联系,解释清楚政策和客观原因,争取代表理解和支持。要把办理人大代表建议与推进部门工作更好地结合起来,确保每一件人大代表意见建议落到实处。要强化督办跟进,承办单位要自觉接受人大代表、群众和社会各界的监督,确保件件有答复、事事有着落,切实做到让群众满意。

上一篇:
下一篇:

相关信息