罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县委主要领导为新任副科级干部上专题党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月13日,罗甸县新任副科级领导干部履职能力提升培训班在麻怀开班,县委书记梁玉林以“高质量抓好干部队伍建设”为题为参训人员上专题党课。县委常委、县委组织部部长、县委党校校长闵端参加。

专题党课授课现场

专题党课上,梁玉林围绕“站在衷心拥护‘两个确立’、忠诚践行‘两个维护’的政治高度,充分认识抓好干部队伍建设的重要性、必要性”“始终坚持问题导向,深入查摆、认真分析干部队伍建设存在的主要问题”“细化工作举措,压紧压实责任,以高质量干部队伍建设助推高质量发展”三个方面为参训人员进行培训。

梁玉林指出,中国共产党之所以能够始终保持强大的创造力、凝聚力、战斗力,成为革命、建设、改革事业发展的中流砥柱,团结带领人民群众战胜各种艰难险阻、取得一个又一个的胜利,关键就在于高度重视培养造就能够担当重任的干部队伍。站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们要高度重视干部队伍建设,充分认识抓好干部队伍建设是贯彻新时代组织路线的政治要求、是解决实际问题的攻关要求、是适应新的主要矛盾的现实要求。

专题党课授课现场

梁玉林要求,要强化思想政治建设,把政治建设摆在首要位置、把理论修养作为基本要求、把政治生活作为第一指标,不断提升领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化一线培养,注重在一线培养锤炼干部、考察识别干部、选拔激励干部,切实解决好有人干事的问题。要强化培训提升,坚持精准施教、创新培育、知识更新,不断提高干部谋划发展、统筹协调、善作善成的能力。要强化规范制度约束,完善考评问责、榜样引领、激励约束、正向激励、反腐倡廉等制度,切实提高干部政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。要压实工作责任,围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,加强作风效能建设、日常监督、警示教育和监督震慑,时刻使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、保持“干”的激情,砥砺奋进推动高质量发展新的“黄金十年”。

梁玉林强调,开启新征程,奋楫正当时,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,以省第十三次党代会精神为引领,在新征程上坚持党建引领干部队伍建设,着力培养发展干将、改革闯将、攻坚猛将,奋发有为书写多彩贵州现代化建设罗甸新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

上一篇:
下一篇:

相关信息