罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

省乡村振兴局到罗甸督导调研应对新冠肺炎疫情影响持续巩固拓展脱贫攻坚成果工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月7日至6月8日,省乡村振兴局党组成员、副局长贺承珊率队到罗甸县督导调研应对新冠肺炎疫情影响持续巩固拓展脱贫攻坚成果工作。州委副秘书长、州乡村振兴局局长林娜,罗甸县委书记梁玉林,县委副书记、县长朱泉,县政协主席龙仲芳,县领导陈大奎、黄仕龙陪同调研或出席座谈会。

贺承珊一行在龙坪镇兴未村督导调研

调研中,贺承珊一行先后到逢亭镇祥脚村,龙坪镇兴未村、金星村等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料以及入户走访等方式,详细了解各村产业发展、项目推进、村集体经济、群众收入来源以及稳定增收等情况。

在召开的座谈会上,朱泉就罗甸县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进情况进行汇报。朱泉指出,近年来,罗甸县始终把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作为重大政治任务,严格落实“四个不摘”和“三个转向”要求,坚持以高质量发展统揽全局,聚焦“守底线、抓发展、促振兴”,实施“一二三五十”行动(守好“一条底线”、实现“两个高于”、落实“三个转向”、实施“五个行动”、抓好十项工作),扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果,加快全面推进乡村振兴。

座谈会现场

听取汇报后,贺承珊对罗甸县近年来工作取得的成绩给予充分肯定,尤其是全县积极推行“党小组+网格员+联户长”的基层治理“铁三角”模式来开展基层工作,值得学习借鉴。她要求,罗甸县要充分发挥好村级联户长的作用,做细做实防贫监测工作,确保应纳尽纳,对纳入监测的群众要根据实际情况,有针对性地制定帮扶措施,切实补齐短板,消除风险。

贺承珊要求,罗甸县要做好返乡人员的跟踪、登记和统计,时刻了解群众就业情况、就业动态。要强化入户走访,把政策宣传到位,算好群众收入账,同时,要加大经营性收入产业项目的投入,确保经济发展、群众收入可持续,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。

贺承珊强调,要做好项目的精准分类,推进资产精细化管理,重点围绕公益性项目、到户类项目以及经营性项目分别建立台账,做好项目的跟踪服务,切实发挥项目效益。要紧盯时间节点,按照一周一调度、一周一通报的工作要求,紧盯项目推进情况,确保在建项目有序推进,早日投入使用,更好地服务群众。要以各类排查检查反馈问题整改为契机,全面开展自查自纠,并针对存在问题,举一反三,健全完善责任制和长效机制,确保问题整改到位。同时,要不断完善防汛应急机制、开展实战演练、加强灾害隐患排查,筑牢“安全网”,全力保障人民群众的生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息