罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县政协主要领导到沫阳镇调研指导灾后生产自救工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月6日,罗甸县政协主席龙仲芳到沫阳镇麻怀村、董架村调研指导灾后生产自救工作。

龙仲芳实地查看董架村路段排水情况

龙仲芳实地检查董架村河道防汛疏浚现场

龙仲芳通过实地查看麻怀村、董架村河道防汛疏浚、路段排水等情况,听取沫阳镇相关负责人对汛情和受灾情况的汇报,对沫阳镇采取的防汛措施表示肯定,并对水毁工程的修复和组织群众开展灾后生产自救提出了要求。

龙仲芳到群众家中了解受灾情况

龙仲芳要求,要迅速排查灾后堤坝、路面、桥梁和房屋存在的安全隐患情况,确保群众生命财产安全,在做好汛后维护工作的同时,对在此次防汛工作中发现的问题要做好及时弥补,确保对新一轮的强降雨防范工作做到万无一失。要切实做好地质灾害点的巡查、监控及防范工作,严格落实值班备勤制度,仔细做好隐患排查、河流洪水监测、重点区域洪水分流和排危等工作。要进一步健全完善长效管理机制,加强雨污管道建设和维护,切实消除安全隐患。要未雨绸缪、防微杜渐,强化薄弱环节管控。要加强雨情、水情监测预警和研判,不断提升精准预报能力。要全面开展风险隐患排查,有序开展地下管网疏浚工作,及时发现问题并整改到位,备齐备足应急抢险物资,不断提升汛期防洪安全保障能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息