罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县政协主要领导到龙坪镇督导调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,罗甸县政协主席龙仲芳到龙坪镇督导调研农村自建房安全、疫情防控、地质灾害、巡林等工作,并宣讲省第十三次党代会精神。

龙仲芳到龙坪镇八一村调研

调研中,龙仲芳深入龙坪镇八一村,通过实地走访、查阅台账、听取汇报等方式,详细了解龙坪镇八一村农村自建房安全隐患排查、疫情防控等情况。

龙仲芳强调,要把思想和行动切实统一到中央、省、州的决策部署上来,始终坚持人民至上、生命至上,抓实抓细抓好自建房安全专项整治工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要全面落实居民自建房排查整治工作,加快农村自建房和地质灾害安全隐患排查,摸清底数,建立台账。要边查边治,对存在安全隐患的房屋进行分类处置,有序推进自建房安全隐患排查整治工作,切实维护人民群众生命财产安全。

龙仲芳实地了解自建房安全情况

龙仲芳要求,要始终绷紧安全防汛这根弦,高度重视地质灾害防治工作,全面落实地质灾害防治各项措施,加强对地质灾害易发区安全隐患的全面排查,及时消除安全隐患,将地质灾害发生风险降到最低。要落实好护林巡山制度,加强护林员日常巡察,强化森林资源保护和森林防火管理常态化,引导当地群众参与到护林、巡林、管林中来,扎实筑牢生态安全屏障。

龙仲芳要求,驻村工作队及村“两委”要把学习好、领会好、贯彻好、落实好、宣传好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,深刻把握“四区一高地”主定位,围绕 “四新” 主攻“四化”,立足资源禀赋、发挥产业优势,确保省第十三次党代会精神在罗甸落地生根、开花结果。

上一篇:
下一篇:

相关信息