罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县委主要领导到乡镇调研自建房安全隐患排查、安全生产、粮食安全、农业现代化推进情况等工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,罗甸县委书记梁玉林率队到木引镇调研自建房安全隐患排查、安全生产、粮食安全、农业现代化推进情况等工作。县领导冯波、黄仕龙及木引镇、县乡村振兴局、县住房城乡建设局等乡镇、部门主要负责同志参加调研。

梁玉林一行在木引镇木引村调研

调研中,梁玉林一行深入木引镇木引村窖里组、摆落村生猪养殖项目建设点、木引镇蜂糖李基地等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解木引镇农村自建房安全隐患排查工作、生猪养殖项目建设进度以及果园套种大豆、玉米大豆复合种植等情况。

梁玉林一行在木引镇摆落村生猪养殖项目建设点调研

梁玉林强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示精神,全面贯彻落实全国自建房安全专项整治电视电话会议精神,坚持人民至上、生命至上,杜绝侥幸心理、麻痹思想,全面排查,扎实抓好各类房屋建筑排查整治工作。要强化责任担当,主动作为,严格按照“不漏一户、不漏一栋”的原则,全面加大各类房屋建筑安全隐患排查力度,摸清底数,建账管理,确保不留盲区、不留死角。要坚持问题导向,对标对表省州相关标准和要求,强化工作指导,切实做好安全隐患问题整改,坚决遏制事故发生,确保群众生命财产安全。

梁玉林要求,要以产业发展为支撑,强化日常管护,全力推进果园套种大豆、玉米大豆复合种植工作,确保粮食安全;同步持续做强蔬菜产业,做优特色精品水果,带动群众增收,真正实现“保粮食、扩大豆、稳蔬菜、促增收”的目标。要牢固树立安全生产理念,严格按照安全施工要求,在确保安全和质量的前提下,加快生猪养殖项目建设进度,确保早日建成投产。

当天,梁玉林在调研过程中,每到一处都积极向基层一线宣讲省第十三次党代会精神。他强调,全县各级各部门要深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,把学习宣传贯彻好省第十三次党代会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,深刻领会和准确把握省党代会确定的今后五年发展主要任务,与贯彻落实县第十三次党代会明确的“六个更进一层”奋斗目标和“九个新”工作部署结合起来,推动各项目标任务落细落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息