罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县人民政府副县长、县公安局局长温永盛同志深入茂井镇开展防范电信网络诈骗宣讲及巡河工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日,县人民政府副县长、县公安局局长温永盛同志赴茂井镇桃园新村、丰井村,先后开展防范电信网络诈骗宣传及巡河工作。

在桃园新村,温永盛同志以宣讲会的形式向群众宣传了防诈反诈知识。宣讲中,结合全县发生的各类常见电信网络诈骗,针对每一种诈骗列举了易受骗群体典型案例,深入浅出地为群众讲解了新型电信网络诈骗的套路、特点及应对方法,并向大家普及了防诈反诈知识,现场解答群众有关电信网络诈骗犯罪方面的疑问。同时,引导群众下载“国家反诈中心”APP并实名注册,耐心解释反诈APP的重要性。进一步增强了群众防范电信网络诈骗的思想意识和识别能力。

温永盛副县长在桃园新村开展防范电信诈骗宣讲

在丰井村,温永盛同志沿八茂河丰井段河道两岸开展巡河工作。巡河中,详细听取了镇村两级河长履职情况汇报,实地查看水体及周边生态保护情况。他强调,一是各相关部门要进一步加强沟通协作、联合执法,严厉打击非法捕捞,建立禁捕长效机制,加强鱼类资源保护;二是要把河长制工作、当前防汛工作以及生态保护工作紧密结合起来,加大对河流域周边环境的治理与管护,系统务实地推进河道治理工作,有力打造水清、岸绿、景美的生态环境。同时,积极引导群众参与水资源保护工作,形成共享共治良好局面。 

温永盛副县长在八茂河丰井村河段巡河

温永盛副县长在八茂河丰井村河段作工作要求

上一篇:
下一篇:

相关信息