罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县人民政府副县长、县公安局局长温永盛组织召开罗甸县民爆物品安全生产“打非治违” 专项行动会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年4月28日,罗甸县人民政府副县长、县公安局局长温永盛在县政府二楼一会议室组织召开罗甸县民爆物品安全生产“打非治违”专项行动会议,审议《罗甸县民爆物品安全生产“打非治违”专项行动实施方案》,并听取县公安局、应急局、工信局2022年以来民爆物品安全生产“打非治违”工作开展情况汇报。涉及企业及各乡(镇、街道)相关负责同志参加会议。

会议强调,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,对安全生产和应急管理的体制机制改革作出了重大部署,特别是刘鹤副总理提出了安全生产十五条硬措施,把安全生产工作放到了更加重要、更加突出的位置来考虑安排。各行业主管部门、各乡(镇、街道)、各企业要自觉把思想和行动统一到党中央、国务院、省、州关于安全生产的决策部署上来,自觉践行以人民为中心的发展思想,统筹好发展和安全两件大事,企业及行业主管部门要认真履行好各自责任,严格落实“三管三必须”及“谁主管、谁负责”的原则,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,认真把安全生产各项规定和制度落到实处,有效预防重、特大涉爆事故和案件的发生,为全县经济社会高质量发展营造和谐稳定的良好环境。

会议要求,一是强化理论学习。各行业主管部门、各企业及乡(镇、街道)要认真组织学习《安全生产法》及中央、省、州关于安全生产的重要指示批示精神等相关知识,切实提高干部职工及企业员工的履职能力和业务水平。二是强化联合执法。县公安、工信、交通运输、应急等部门加强沟通联系和协作配合,建立健全问题会商、信息互通及隐患整改整治联动工作机制,切实形成安全监管合力,积极开展联合执法行动,形成“齐抓共管”的有效局面。三是强化爱商护商。各行业主管部门要在抓牢抓细抓实安全生产监管责任的同时,要多从关心关爱企业的角度,指导好企业健康发展,为全县经济社会高质量发展提供有力支撑。

罗甸县民爆物品安全生产“打非治违”专项行动会议现场

县公安局汇报民爆物品安全生产“打非治违”工作开展情况

县工信局汇报民爆物品安全生产“打非治违”工作

温永盛副县长作工作要求

上一篇:
下一篇:

相关信息