罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县委主要领导深入企业、乡镇开展春节走访慰问活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月24日,在新春佳节即将来临之际,罗甸县委书记梁玉林先后到贵州信邦制药股份有限公司、贵州艾力康中草药开发有限公司及木引镇开展春节走访慰问活动,为部分企业、敬老院、搬迁群众、困难群众、百岁老人送去党和政府的温暖和关心,向他们致以新春的问候和祝福。

梁玉林到贵州信邦制药股份有限公司走访慰问

在贵州信邦制药股份有限公司和贵州艾力康中草药开发有限公司,梁玉林都与企业相关负责同志亲切交流,详细了解企业生产经营情况、生产经营中存在的困难问题以及2022年发展规划,并送上新春的祝福。他希望企业家在新的一年里继续秉承“诚信、务实、创新”的理念,大力弘扬企业家精神,立足新起点,以更加奋发有为的精神,不断推进观念更新、技术创新和管理创新,推动企业转型升级,增强企业综合实力和市场竞争力,努力实现高质量发展。

梁玉林强调,新的一年,县委、县政府将继续秉持亲商、安商、富商的理念,持续优化营商环境,强化要素保障,落实暖企惠企政策,健全企业服务机制,积极构建“亲”“清”新型政商关系,做到工作、政策、服务、关爱到位,让广大企业家投资放心、创业安心、发展顺心。

梁玉林到木引敬老院开展新春慰问活动

在木引镇敬老院,梁玉林与老人们亲切交谈,并听取敬老院相关情况汇报,实地察看并详细了解敬老院日常生活用品配备及老人们的衣、食、住、行、医等情况,为老人们送去慰问金和慰问品,祝他们新年快乐,身体健康。

梁玉林要求,相关乡镇、部门要进一步营造尊老爱老的浓厚氛围,加大关心关爱力度,全方位照顾好老人们的生活。同时,要更加完善相应配套设施,强化科学管理,既要让老人们吃好、住好,又要进一步丰富老人们的精神文化生活,让他们老有所养、老有所依、老有所乐。

梁玉林看望慰问木引镇康梦家园搬迁群众

在木引镇康梦家园安置点,梁玉林走进搬迁群众家中,与他们促膝交谈,详细了解家庭基本情况,并为他们送去新春佳节慰问金和慰问品。梁玉林说,党和政府一直惦记搬迁群众的生产生活,也将持续为大家办实事、解难题。希望大家感党恩、听党话、跟党走,坚定生活信心,自立自强,勤劳致富,不断提升生活品质。

梁玉林与木引镇水井村杨益妹一家促膝交谈

在木引镇水井村一组,梁玉林来到困难群众家中,为他们送上慰问金和慰问品,详细了解大家的身体健康、子女入学及家庭存在的困难问题等情况。鼓励大家要以乐观的心态积极生活。同时,叮嘱镇村干部和有关部门要全方位关注好大病群众的衣食住行,认真落实好各项帮扶政策和大病救助措施,动态关注家庭子女入学情况,积极主动帮助解决好实际困难,让百姓的生活越过越好。

梁玉林到木引镇摆落村看望慰问百岁老人

在木引镇摆落村九组,梁玉林看望慰问了百岁老人,为她送上慰问金和慰问品,与老人及其家人坐在一起聊家常,详细询问老人的饮食起居情况、身体状况。看到老人精神饱满,身体健康,大家都十分高兴。他嘱咐老人要保重身体,祝愿老人心情愉悦、生活舒心,希望老人家属悉心照顾好老人的日常生活起居,让老人晚年生活更加幸福。

上一篇:
下一篇:

相关信息