罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

​ 罗甸县委主要领导调研农业现代化时强调:用好独特暖冬气候资源 推动特色农业产业发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月23日,罗甸县委书记梁玉林到沫阳镇、逢亭镇、茂井镇调研冬春蔬菜种植情况。县委副书记、县委政法委书记石炳通,县领导冯波、陈大奎、刘秀才、黄仕龙及有关乡镇、部门负责同志参加调研。

梁玉林一行调研冬春蔬菜种植情况

当天,梁玉林一行先后深入茂井镇高圩坝区农产品保供基地、沫阳镇粮油加工厂、蔬菜种苗基地、逢亭镇床井村蔬菜种植基地,实地调研农业现代化相关工作推进情况,详细了解冬春蔬菜育苗、种植、销售和粮油加工生产经营情况。

梁玉林详细了解粮油加工生产经营情况

梁玉林要求,各有关乡镇、部门要提高思想认识,强化责任担当,深刻认识粮食生产对保稳定、促大局、保民生的重要意义。要切实发挥好国家农产品质量安全县作用,加强沟通协调,盘活闲置土地资源,扩大蔬菜育苗、种植面积,拓展销售渠道,推动农业产业规模化、标准化、品牌化、市场化发展。要坚持精准施策,用好独特的暖冬气候资源,抢抓农时,加强技术指导,优化田间管理,全力做好防灾减灾,不断提高农业综合生产能力和效益。要不断创新农业产业发展模式,加大坝区示范基地建设力度,完善生产用房、道路等基础设施,完善“龙头企业+合作社+农户”组织方式,引导群众主动参与农业发展。要加大农特产品质量检测力度,全力保障好人民群众“舌尖上的安全”。同时,春节即将来临,县各有关部门要为蔬菜粮油的生产、供应保驾护航,全力织牢民生保障网底。

上一篇:
下一篇:

相关信息