罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县人大常委会主要领导到蒙江河流域罗甸段巡河

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月4日,罗甸县人大常委会党组书记、蒙江河县级河长赵光龙到蒙江河流域罗甸段巡河。县审计局、水务局、环保局、边阳镇、木引镇、逢亭镇、龙坪镇等有关负责同志陪同。

赵光龙一行到蒙江河木引镇速进村附近水域巡河

当天,赵光龙一行先后到边阳镇灰洞电站库区水域、木引镇速进村附近水域、逢亭镇翁牛村雷公滩电站水域、龙坪镇新艾村干送组附近水域,通过听取汇报、实地查看等方式详细了解电站附近水域治理情况,河长公示牌设置情况,河岸保洁、河面漂浮垃圾、废弃物清理情况;查看河道沿线是否存在侵占水域违法建筑、是否有向河道内倾倒废土弃渣和危险废物、是否存在涉渔违法违规行为等情况。

赵光龙一行到蒙江河逢亭镇翁牛村雷公滩电站水域巡河

赵光龙一行到蒙江河龙坪镇新艾村干送组附近水域巡河

赵光龙要求,各乡镇、各部门要以第二轮中央生态环境保护督察指出问题的整改为契机,举一反三,做到细排查、严整治、抓实效、固长效。要强化协同联动,各级河长要主动作为、担当尽责,县级责任单位要加强协作配合,全面排查做到横向到边、纵向到底,不留空白、不留死角。要督促问题整改,实现动态清零,针对排查发现的问题,要建立台账,制定切实可行的整改方案,明确整改责任、整改目标、整改时限,并按要求抓好整改,确保蒙江河流域生态环境持续向好。


上一篇:
下一篇:

相关信息