罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县委常委、县人民政府副县长赵俊到兴和学府、安邦华城四期开展督导调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年1月4日下午,罗甸县县委常委、县人民政府副县长赵俊到兴和学府、安邦华城四期工地开展建筑工地山体滑坡等隐患排查治理工作。县住建局、县自然资源局、县应急局等单位有关负责同志参加。

赵俊一行来到兴和学府、安邦华城四期工地,现场查看项目施工情况,并认真听取了项目建设单位及县住建局负责同志有关情况介绍。


县委常委、县人民政府副县长赵俊到兴和学府开展督导调研

赵俊要求,一是高度重视,立即组织排查。由县应急管理局牵头,县住建局具体负责,县自然资源局及属地乡镇配合,认真吸取事故教训,按照“举一反三”的原则,立即对全县各建筑工地山体滑坡等隐患进行排查,确保排查工作全面深入、责任到人,排查检查情况及时报县人民政府。二是突出重点,及时消除隐患。一方面,各建筑工地建设、施工、监理单位对工地周边存在疑似滑坡、垮塌威胁的山体、边坡进行地质监测,随时掌握山体、边坡动态,经常检查边坡角,及时处置消除危岩、悬石、边坡松动等不安全隐患,且施工现场工人宿舍、临时办公场所必须与邻近山体保持安全距离。另一方面,针对深基坑、高边坡、地下暗挖工程、建筑起重机械、脚手架及卸料平台等“危大工程”存在安全隐患的,要立即停工整改。对工地围墙、临时活动板房等不满足安全要求的,要一律予以拆除整改。三是加强预警,做好值班值守。县自然资源局、县应急局、县气象局、县住建局要结合工作职能职责,加强灾害性天气的监测、预报工作,及时发布预警信息进行安全提示,督促、指导企业落实安全防范措施。各有关单位、属地乡镇(街道)要严格执行主要负责人带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息零报告制度,发生事故或遇有重要紧急情况的,要立即报告并启动预案,及时采取有效措施妥善应对和处置。





上一篇:
下一篇:

相关信息