罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县人大常委会主要领导到逢亭镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月30日,罗甸县人大常委会党组书记赵光龙到逢亭镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作。逢亭镇党政主要负责同志参加调研。

赵光龙到逢亭镇调研

当天,赵光龙先后来到逢亭镇逢亭村、新光村与基层一线干部交流、查看台账,详细了解各村相关工作推进情况,并到部分群众家中走访,详细了解他们的家庭收入、生产生活等基本情况和存在的困难,鼓励他们要坚定信心、自强不息,用勤劳双手创造美好生活,并叮嘱党员干部要经常入户走访,帮助群众解决实际困难。

赵光龙到逢亭村入户走访

赵光龙到新光村入户走访

赵光龙要求,要加强对脱贫不稳定户、边缘易致贫户的动态监测,综合分析研判,因户施策采用产业、就业等帮扶措施。要紧扣“三落实一巩固”相关要求,集中力量,补齐各类短板弱项,全力以赴做好巩固脱贫攻坚成果后评估各项工作,坚决守住防止规模性返贫致贫底线,把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好、拓展好。要持续开展人居环境整治工作,切实发挥广大群众在农村人居环境整治中的主体作用,实现乡村文明提升与环境整治互促互进,让乡村更加宜居、更加美丽。


上一篇:
下一篇:

相关信息