罗甸县人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

罗甸县委主要领导督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月28日,罗甸县委书记梁玉林到木引镇督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。他强调,要进一步提高政治站位和思想认识,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴。

当天,梁玉林先后深入木引镇把坝村、易地扶贫搬迁安置点康梦家园等地,通过与基层一线干部充分交流、查看相关工作台账资料,详细了解相关政策落实情况和工作推进情况,并入户走访群众,详细了解群众生产生活情况和有关到户惠民政策的落实情况。

梁玉林认真查看资料、台账

梁玉林强调,当前正值年末岁尾,要高度关注群众的生活生产、务工就业以及农民工工资保障等工作,各部门、乡镇、社区、帮扶干部要采取有力措施,有针对性地解决群众实际困难,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。

梁玉林要求,要严格落实“四个不摘”要求,加大排查力度,加强动态监测帮扶,确保风险问题动态清零;要紧扣“三落实一巩固”相关要求,全力以赴做好巩固脱贫攻坚成果后评估各项工作,坚决守住防止规模性返贫致贫底线,把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好、拓展好;要加强农村精神文明建设,强化农村人居环境综合整治,全面推进移风易俗,加快推进乡村振兴。

木引镇党政主要负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息