您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

黔南州人大常委会主任罗毅赴罗甸县开展巡河、巡林工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月1日,黔南州人大常委会主任、蒙江州级河长、大小井林区州级林长罗毅赴蒙江流域罗甸段、罗甸县大小井林区开展巡河、巡林工作。州人大常委会秘书长罗必刚,罗甸县人大常委会党组书记赵光龙及州县有关部门负责同志参加。


罗毅在龙坪镇边外河巡河


罗毅在新艾村干送组查看水域状况


在蒙江流域罗甸段,罗毅首先来到龙坪镇边外河沿河仔细查看河道面貌、河道水域状况、河道岸线管理等情况,听取河(湖)长制落实、水污染源处理、水环境修复等方面工作情况汇报,详细了解防污治污、沿岸垃圾处理以及水生态保护情况。随后来到新艾村干送组,现场查看省生态环保督察发现问题的整改落实情况,听取县级、镇级河长汇报整改推进情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委决策部署上来,全力以赴推进河长制工作和生态环境问题整改,奋力在生态文明建设上出新绩,为全州高质量发展提供更加坚实的生态保障。州、县有关部门要按照省生态环保督察提出的要求和意见抓紧落实整改,以更好的整改成效迎接省环保督察“回头看”。要强化污染源头排查管控,健全常态化污染源排查机制,严格治理生活污水、畜禽养殖污染、水产养殖污染、农业面源污染,让水更清、岸更绿、景更美,不断推进蒙江流域生态环境向上向好发展。


罗毅在大小井询问护林员森林巡护有关情况


在沫阳镇大小井林区,罗毅沿途查看林区森林植被恢复情况,同当地有关部门负责同志和基层护林员亲切交流,详细了解林长制落实、基层护林员巡护、植被保护、森林防火和林下经济发展等情况。他强调,要进一步压紧压实林长工作责任,高质量推进林长制工作落实,切实做到山有人管、林有人护、树有人栽、责有人担。要健全完善森林防火工作机制,加强森林防火、珍稀濒危物种保护、有害生态监测预警等工作,严格落实森林防火责任制,严格火源管控,确保森林防火万无一失,保障生态环境资源安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息